维普智立方(知识资源服务平台)开通试用,欢迎使用!

更新时间:2017-05-15    浏览量:

链接地址:http://zlf.cqvip.com/

试用期限:2017-5-122017-12-31

简介:

《智立方·知识资源服务平台》是一个架构于云端集大数据管理、大数据挖掘、大数据分析、数据对象化建模于一体的知识资源服务平台。它整合了期刊、学位论文、会议论文、专利等十种类型文献;依托于规范、多维度的元数据,可提供高效检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象构建、对象对比、研究趋势分析、多途径全文保障等服务。

文献类型:期刊、学位论文、会议论文、专利、标准、专著、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规

文献语言:中文、英文。

收录量:中文期刊文献6360余万篇、中文会议文献240余万篇、中文专利文献1120余万篇、中文学位论文文献360余万篇、中文图书文献195余万篇、中文科技成果文献88余万篇、中文标准文献29余万篇、中文政策法规文献78余万篇、产品样本文献385余万篇、科技报告文献280余万篇、外文文献7860余万篇。

回溯年限:1989年,部分数据回溯至1955年。

学科范围:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。

资源发现功能:整合中外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等多种文献类型,并且提供一站式检索和全文保障服务,提供分面聚类、相关排序等多种检索结果寻优途径。

知识管理功能:对文献知识对象的标识和粒度分析,支持本地特色资源、文献之外的科学数据等相关资源的整合扩展,构建适合本单位的知识体系,从而实现真正意义上的知识管理,以达到知识产出不断创新的目的。

情报服务功能:通过对文献中涉及的各类知识对象(领域、主题、学者、机构、传媒、资助等)做唯一标识、粒度分析、关联呈现,得以实现从情报分析视角对隐含知识关联做深入挖掘,同时支撑针对电力行业的行业评估、人才评估、研究方向分析、竞争情报动态连续追踪等服务。 

《智立方知识资源服务平台》它能对科研工作、研究方向、学科发展、课题申报、项目资助等方面提供可靠的数据信息和分析统计功能,为广大学者和科研管理者省去了大量时间、直接可以方便、快捷的得到相关数据。可谓是“科研工作的创新者”、“研究方向的领航者”、课题申报的“好助手”。