图书馆IBFD Tax Research Platform全球税务、税法研究数据库讲座通知

更新时间:2017-10-19    浏览量:

IBFD Tax Research Platform全球税务、税法研究数据库讲座

讲座时间:2017年10月19日 周四 下午3点

讲座地点:文泉楼北1楼 财税实验室

培训老师:数据库培训师

简介:

IBFD(International Bureau of Fiscal Documentation)是全球跨境税务专业知识的国际领先供应商,总部位于荷兰。其支持和推动税收研究和学术活动的历史源远流长。作为一家非营利的 ,独立的研究机构,IBFD利用其税收专家和知识中心为全球网络为全球150多个国家的税务咨询公司、跨国企业、国际组织、财政部、税务局、高等院校和其他税务工作者提供信息支持和专业服务。作为在跨境税务和立法领域享有盛誉的国际著名专业机构,IBFD Tax Research  Platform(全球税务、税法研究数据库)为其旗舰产品,涵盖了国际税收、税法的各个方面。

自从1938年以来,在70余年的发展中,IBFD与国际税务、税法同时发展。IBFD已经经历和见证了上百次的税法改革,并且成为诸多具有里程碑意义的立法改革和事件的伙伴。例如1944年起源于英国并且迅速成为其他税收体系所采用的预扣所得税(PAYE)制度,1965年法国的归集抵免制,1968年欧洲经济共同体取消关税,以及OECD规避双重税收协定范本的历次更新等。

欢迎有兴趣的老师和同学们参加!