本周培训通知(20160425-20160501)

更新时间:2016-04-26    浏览量:

PROQUEST  ABI数据库讲座
    时间:2016年4月27日   星期三     15:30—16:30
    地点:逸夫图书馆一楼文献检索课教室
    主讲人:PROQUEST  ABI数据库培训师
    ABI/INFORM 经济管理期刊全文数据库(2011年12月):来自全球1000多家出版社,提供全球6000多种出版物,含5100多种期刊,例如:THE ACCOUNTING REVIEW、MIT SLOAN MANAGEMENT REVIEW 、JOURNAL OF RETAILING、AMERICAN ECONOMIC JOURNAL:  APPLIED ECONOMICS、THE WALL STREET JOURNAL、THE ECONOMIST等; EIU, BMI等知名研究机构的研究报告; SSRN全球社科重大研究课题的研究手稿;3.2万多篇PROQUEST出版的全球商学博硕论文全文 ,及商业案例、SWOT、企业与机构资料等

 

如何获取馆外文献资源?-中外文献传递与馆外文献检索途径简介
    时间:2016年4月28日    星期四    15:30—16:30
    地点:逸夫图书馆一楼文献检索课教室
    主讲人:徐涤秋
    本讲介绍如何利用图书馆的学术搜索与文献传递服务,从其他图书馆获取本馆缺藏的电子及纸本资源,通过文献传递实现资源共享而更好地满足读者的需求。


NOTEFIRST文献管理软件使用介绍
    时间:2016年4月29日    星期五    15:30—16:30
    地点:逸夫图书馆一楼文献检索课教室
    主讲人:NOTEFIRST 培训师
    1.文献检索:在万方、知网、SCIENCEDIRECT、IEEE等主流数据库检索的文献信息可用IE插件一键导入,永久收藏保存。
    2.分类管理:以虚拟文件夹形式将收藏的题录文献实现分级保存,支持文献、文稿、文件、网页、笔记在软件中的分类、标签定义、搜索。
    3.论文写作:可根据不同期刊要求,自动形成规范的参考文献(双语参考文献);提供多种论文、笔记、试验记录模板和范例,提高写作效率和规范性。
    4.RSS订阅:可通过RSS源或关键词订阅所关注期刊、文章等资讯。支持用户把有价值的文献直接导入到文献管理中,自动补充作者、年卷期页码等元数据,方便作为参考文献进行引用。
    5.知识卡片:支持屏幕照相和网页一键式收藏。
    6.团队协作:建立共享群组,邀请成员加入到群组,实现团队成员文献、文稿、试验记录、笔记等有价值资源的分享和统计,实现团队资源的积累和传承。