首届乐研杯全国财经高校大学生信息素养大赛火热开启——中南大校内选拨赛开始报名啦!

更新时间:2017-10-31    浏览量:


20171031913816.jpg


欢迎来参赛,大奖等你拿,还有机会和全国财经高校的同学站到同一舞台上一试身手一决高下!

搜神学霸多参与,巅峰对决够挑战;菜鸟小白也莫愁,赛前培训有助益!

荣誉出战,舍我其谁!

大赛缘起

“老师布置的参考书都被借走啦,我还能从哪里找啊”?“要写课程论文了,怎么选题和查资料啊”?“请问老师要查市场营销的英文资料有什么数据库可以推荐”?......这是我们最近接到的一些咨询。你是不是也有同样的困惑,学校图书馆里明明有那么多的数据库,我怎么好多都玩不转啊?那么,请你来参加图书馆信息素养大赛!

 喔,这不是开玩笑!乐研杯全国财经高校图书馆信息素养能力大赛明年五月才决赛呢,图书馆为大家准备了一系列的信息素养培训小课,我们有足够的时间学习和训练!寓教于赛,寓学于赛,提高同学们的学术信息搜索管理评价和分析能力是我们的初衷。也许你拿不到那尊奖杯,但你一定会有意想不到的收获,寻踪觅迹书何处,浩瀚智海任我行!

大赛主题

信息搜索·知识发现·价值创造

大赛宗旨

1 培养大学生的信息意识、信息技能和信息共享能力;

2. 增强大学生对信息素养技能的学习和关注度;

3. 加强图书馆资源和服务的宣传推广。

参赛对象

中南财经政法大学全体在校生

比赛内容

本校图书馆购买的学术资源、提供的服务,检索基本知识、学术信息搜索管理分析和利用能力等。

比赛流程

12017111-20:学校平台的宣传、报名、开通模拟题库和培训。电脑端进入“乐研杯”大赛网站,http://ilearning.dfinder.net,点击 “新用户注册”,报名参赛。

 

20171031559334.png

 

 

220171121-30: 本校初赛。参赛者进入大赛网站,网上答题。

3.根据初赛成绩,从本科生获奖选手中择优组织3人团队,参加20185月的全国总决赛。总决赛分两个步骤,先由参赛团队提交论文作品(不少于5000字),再参加现场比赛,总决赛成绩由参赛论文作品成绩与现场比赛成绩两部分组成。

4. 初赛奖品设置:

一等奖1名:Kindle电子书

二等奖5名:移动硬盘

三等奖10名:小米电源

优秀奖若干

参赛者均有大赛主办方提供的纪念奖品。

有意参赛的同学请加入参赛群:517384080,随时交流咨询指导。


 ͼƬ1.jpg

 

                            

                                            中南财经政法大学图书馆

                                                201710月31