本周五19:00图书馆一楼报告厅影片播放:大侦探福尔摩斯

更新时间:2017-04-12    浏览量:

在成功抓住了连环杀人凶手布莱克伍德公爵后,大侦探福尔摩斯和他的助手华生医生似乎又了结了一桩要案。三个月后,正当福尔摩斯因为很久没有新案子感到生活非常无聊之时,华生向玛丽·莫茨坦小姐求婚,并准备搬离与他合租伦敦贝克街221B,这让他心情更加郁闷。与此同时,他收到了出席观摩布莱克伍德被处刑的邀请,在被送上绞刑架前,布莱克伍德宣称,命案还会继续发生,自己死后将回来,重燃罪恶之火。

就在布莱克伍德被绞死的第三日后,人们发现他的坟墓变得一片狼藉,甚至有目击者称看到他本人从棺材里走出来。福尔摩斯不得不和华生一起重新调查此案,随着一条条线索被发现,他渐渐被引入了一个交织着谋杀、谎言乃至黑魔法的复杂网络中。这一次,智力超群的他,除了需要一展拳脚外,还要揭开一个事关整个英国安危的大秘密。

本片根据莱昂纳尔·威格拉姆的同名漫画改编,华纳兄弟影业出品,盖·里奇执导,小罗伯特·唐尼、裘德·洛等主演的冒险悬疑电影。2010年第82届奥斯卡最佳艺术指导、最佳配乐2项提名、第67届金球奖音乐/喜剧类最佳男主角Robert Downey Jr. 


QQͼƬ20170412170040.jpg