法学类文献检索

更新时间:2015-01-08    浏览量:

1.中文法学论文:

中文的法学论文主要可检索本馆已购的CSSCI中文社会科学引文索引、CNKI中国学术文献总库\万方\维普(论文、学位论文、会议论文)(1949-2014)、人大复印报刊资料数据库、中国近代期刊全文数据库(法制史资料)(1833-1949)、台湾月旦知识库(台湾法学论文、论著、学位论文等)。

2.中文法律法规、案例:

主要可通过《北大法意网》、《北大法宝数据库》、《中国法院网》 (含司法考试、法律文书、人民法院报等)检索。

 万律(Westlaw China)中文法律信息双语数据库涵盖35个法律专题,超过580,000条法律法规,260,000多个判例,27,000个法律要点和6,000个裁判要点。

3.外文法学论文、案例、法律法规:

主要通过本馆已购的国外三大法律数据库LexisNexis法律数据库、Westlaw International法律数据库、HeinOnline法律数据库(HeinOnline-Selden协会出版物及英国早期法律出版物)检索。

     EBSCOhost论文全文数据库也可检索一些法学方面的论文。

 ProQuest®博硕论文英文全文,检索国外的法学学位论文。

SCI(科学引文索引)SSCI(社会科学引文索引),可检索国外法学论文中有影响力的权威的学术论文线索。

    4.法学图书:

首先利用公共目录检索本馆图书,然后通过读秀学术搜索查找电子图书。通过本馆购买的金图外文图书七千册、Myilibrary外文图书数据库检索有关的法学外文图书。HeinOnline法律数据库的子库Legal Classics 法学精品文库,可查找法学原典。

中美百万册数字图书馆可查过了版权保护期的中外文法学图书。