如何查找报纸?

更新时间:2014-09-19    浏览量:

 

    中文报纸,首先查找相关报纸数据库,其次可通过全国报刊索引查找线索,通过读秀搜索传递全文。

   ●博看网——报纸大全,收录中国大陆各地区各类的报纸的电子版。

   中华数字书苑——数字报纸库,收录中国大陆各类报纸的电子版,至少可回溯四到五年以上。

   人民数据(人民日报图文版):大型党政、时政资料信息平台,依托《人民日报》及人民网有关内容为基础采集而成的。

   巨灵金融资讯:收录几十种财经资讯方面的大报,如中国证券报、证券时报、中国经营报等。

   北华捷报/字林西报全文数据库1850年,《北华捷报》创刊;1864年,原《北华捷报》的副刊更名为《字林西报》1951年终刊,共历时101年。中国近代出版时间最长、发行量最大、最具影响力的英文报纸,被称为中国近代的“泰晤士报”。

   外文报纸可查PressDisplay—960份世界知名报纸库。收录了来自全世界70余个国家40多种语言的960份全世界知名的报纸,如:中国日报China Daily、远东经济评论Far Eastern Economic Review、华尔街日报The Wall Street Journal、华盛顿邮报The Washington Post、今日美国USA Today、卫报The Guardian、观察家报The Observer、每日快讯Daily Express、每日电讯The Daily Telegraph、每日镜报Daily Mirror等。语种包括英语、俄语、德语、日语、韩语、阿拉伯语、西班牙语、法语、波兰语、葡萄牙语等。