如何查找案例?

更新时间:2014-09-19    浏览量:

   

    案例一般以法律案例为主,图书馆拥有多个法律案例数据库:

 ●北大法意网,案例数据库群,包括12个子库,内容范围涉及古今中外的案例资料,以中国大陆法律案例为主,也包括港澳台地区和国际法院、外国法院案例库。

 中国法院网http://www.chinacourt.org/,裁判文书,收录中国大陆各类判决案例。

 月旦知识库,判解精选,收录台湾地区最高法院民事判例、刑事判例、最高行政法院判例10000多个。教学案例,收录台湾地区教材和讲义等各类教学资源177个。

万律(Westlaw China,裁判文书和裁判要点,以中英双语的形式,呈现了中国大陆的法律案例。

Westlaw International 法律在线数据库,收录美国和其它美州、欧州、亚州等世界各国的法律案例。

LexisNexis法律数据库,收录美国及其它国家和地区的法律法规和案例资料。