如何查找会议论文?

更新时间:2014-09-19    浏览量:

会议文献(Conference Literature是指各类学术会议所形成的资料和出版物。其中会议论文是主要的会议文献。

(1)国内会议文献主要可检索以下几个数据库:

   CNKI中国重要会议论文全文数据库

   万方会议论文数据库

   中国会议论文数据库(NSTL,http://www.nstl.gov.cn

(2)国外会议文献数据库

ISI Proceeding (包括ISTP和ISSHP两大会议录索引),是查找国外会议文献的首选数据库。

OCLC PapersFirst 与 Proceedings是国际联机检索系统的两个子库。提供世界范围内会议文献的检索。

(3)其它会议信息资源

学术团体的数据库及其网站:如ACM:美国计算机学会;ACS:美国化学学会;IEEE:英国电子电气工程师学会等。

会议信息网站:

因特网会议预告:http://comferences.calendar.com

会议与活动预告:http://scientific.Thomson.com/news/events

欧州研究会议:http://www.esf.gov/activitise/esf-conferences.html

国际标准化组织的标准化会议预报:(ISO Meeting Calendar