学位论文提交规定与提交流程

更新时间:2008-08-24    浏览量:

研究生学位论文是反映学校教学成果和发展轨迹的重要资料 ,按照惯例,我校历年的学位论文均由校图书馆系统收藏。根据校领导的意见,为加强数字化校园的建设,经研究决定,20046月起,我校当年毕业的博士、硕士研究生,除按规定向研究生处上交完整的学位论文印刷本外(其中二份需要转存图书馆),还须通过图书馆主页上的博硕论文提交栏目向校图书馆提交论文电子版全文,在获得图书馆发送的确认提交成功的信息后,方可办理离校手续。校图书馆将按著作权法的有关规定妥善保管提交的学位论文及公布论文的全部或部分内容。

 

学位论文提交流程:

 

1.首先进入校图书馆主页(uploadfile/old/),然后通过“博硕论文提交”栏目进入“中南财经政法大学论文提交系统”主页。

 

2.点击学位论文提交,输入本人注册信息(学号、姓名、密码、校验密码),点击确定按钮进入系统。

 

3.请按要求填写论文提交单, *号的项目为必备项。填写完成后,点击下一步按钮上传提交单,成功后再进行下一步操作。

 

4.进入全文提交页面,先点击“浏览”按钮,选中需要提交的论文;再点击“添加附件”按钮,上传论文全文。

 

5.点击“下一步”按钮,等待系统反馈提交信息,看到提交成功信息后,即表示所有操作步骤完成。

 

6.提交者在一周后,可通过图书馆主页进入本系统进行论文查询。如果不合格,请重新进入本系统,按要求修改后再次进行论文提交。提交成功后,请到南湖校区新馆4楼数字化部办公室领取论文提交回执单。

 

注意事项:


    1.提交的电子版全文必须包含:中文文摘、英文文摘、目录、正文、参考文献、附录。 其中、英文文摘均不能超过3000字;


    2.论文总页码数应是中文文摘、英文文摘、目录、正文、参考文献、附录的页码之和,提交前请仔细核对;

 

3.正文中有图表的,图表一定要完整,有漏缺的视为不合格,需要补全后重新提交。

 

4.整篇论文全文必须整理成一个WORD文档后再提交上传附件,否则视为不合格须重新提交。