电子阅览室管理规定

更新时间:2008-09-28    浏览量:

为确保电子阅览室软硬件系统的正常运行,有效地为广大师生服务,创建良好的阅览环境,特制定本规定。


        1、自觉遵守国家有关计算机网络安全的法律法规。严禁访问含有暴力、色情内容的网站,严禁在网上截取或传播淫秽、反动、诋毁性的报道、影视、图片,严禁发布有害信息,不得运行游戏或含病毒的软件程序。

 

2、读者凭校园卡刷卡上机。上机后应首先检查计算机设备是否完好,如有问题应向工作人员说明。

 

3、爱护机器设备,严禁偷盗、损坏电脑部件,不得自行改动电脑软件、网络配置,严禁删除文件。不得擅自移动设备、随意插拔电源、拆卸计算机。上机过程中如出现故障,应请工作人员解决。

 

4、电子阅览室备有耳机,读者可向工作人员借用,离开阅览室时归还,不得将耳机带出室外。

 

5、保持室内安静、整洁。严禁在室内吸烟、喧哗。严禁携带饮料,食品进入阅览室一旦发现,将予以提醒和制止,不听劝阻者,取消阅览资格。

 

6、注意用电安全,严禁携带一次性水杯进入阅览室,下雨天应将淋湿的雨具放在指定位置,不得带入机位。

 

7、读者结束上机离开阅览室前,应关闭所有应用程序,返回到登录界面。