首页>>消息中心>>图书馆新闻>>

图书馆召开2017年新生入馆教育专题研讨会
发布时间:2017-09-14      浏览量:

了一年一度的新生入馆教育顺利开展,2017912上午8:30图书馆在六楼会议室召开了2017新生入馆教育专题研讨会,图书馆白学娟副馆长、图书馆各部门主任、部分馆员出席了会议。

首先白学娟副馆长讲话,她再次强调了新生入馆教育的重要性。新生入馆教育是图书馆每年针对新生举办的常规培训活动,目的在于让新生尽快了解利用图书馆的资源、服务和有关的规章制度,以方便新生顺利地利用图书馆。今年图书馆又有了许多新变化,希望大家通过今天的研讨和交流,达成共识,共同把新生入馆教育做得更到位。

信息咨询部李顺梅老师为大家介绍了已经完成前期准备工作,包括新读者手册、新的读者指南折页智信新生入馆教育游戏闯关平台等叶颖老师为大家解读了新生入馆教育PPT重点介绍了课件内容上的变化,包括南湖和首义图书馆馆藏布局的变化,自助借还机自助存包柜的使用,新增的阅读区和楼顶花园以及新生教育平台的使用方法等。解读完毕后在场各位老师针对PPT提出了修改意见包括首义图书馆阅览室的具体借阅规则

最后大家针对新生书单问卷设计、征文策划和信息素养大赛展开头脑风暴,集思广益大家讨论热烈,提出了很多建设性的意见。(钟雨琪供稿)


QQͼƬ20170914091355.png