12月中南书话座谈会之“雪”

作者:          发布时间:2015-12-20 23:01:00      来源:

12月20日下午3:50,图管会于文澜楼203举办了“中南书话—雪”主题座谈会,到场参加座谈会的有图管会各部成员和两名图书馆指导老师。
  座谈会进行得有条不紊。首先,全体与会人员被分为了五个小组,每一小组有一名主持人带领大家开展活动。负责人宣布活动开始后,主持人与小组成员先后进行了与雪相关的自我介绍,包括自己故乡是否会下雪,自己对雪的感觉等。随即在主持人率先讲了一个有关雪的典故后,其他人又讲述了自己所知道的与雪相关的故事,文章,以及自己在雪天所经历的囧事,引发阵阵的欢笑。在愉快的氛围中,主持人准备了两篇描写雪景的优美文章,随即挑选成员进行朗诵接龙,并票选出感情最不浓烈的一人演唱关于雪的歌曲。每个同学在朗诵时都声情并茂,并有同学使用方言演绎了不同的朗诵,而最后被要求唱歌的同学也给大家带来了一首动听悦耳的《南山南》。活动氛围轻松愉快,但美好的时光总是短暂的,一个半小时的活动时间很快又到了尾声,最终座谈会在与会人的掌声和笑声中落下了帷幕。

中南书话”主题活动以交流读书感悟为目的,以增进部门间、会员间的联系和感情为作用,并最终能够通过活动让每一位与会人员都有所收获。本次活动,大家都在欢笑中收获了良多感悟,也了解了不同地域的不同雪景。希望在对冬天的白色精灵——雪产生兴趣后,也能够去阅读更多相关的书籍,丰富自己的知识,开拓自己的视野。

最后,在此与君分享座谈会上同学们交流的有关雪的部分书籍,书香入梦,这个冬天一定过得唯美而诗情。唯美之作自然属川端康成的《雪国》最引人哀思又不禁怦然心动;同样是川端康成所著的《伊豆的舞女》将一段朦胧初恋娓娓道来,如雪般纯洁;在《挪威的森林》中那段风雪交加的旅途上灵魂的震颤还不曾停止;《冬牧场》的灵气就如鹅毛大雪挟风而起,令读者沉醉。还有更多的美文佳作等待被欣赏,也期待会有更多的文学爱好者加入中南书话。

学校首页 | 图书馆首页 | 兄弟院校图管会 | 阅读大视野 | 名人博客 | 联系我们 | 回到顶部