中南书话交流会——旅行印出了文字,文字带领我们旅行

作者:          发布时间:2015-11-08 22:58:00      来源:

11月8日下午4点至5点30分,中南财经政法大学图书馆中南财经政法图管会于文澜204成功举行了一次主题为“旅行”的中南书话交流会活动。参与本次活动的嘉宾有两位指导老师李顺梅、杜丰宁,多位读书爱好者以及图管会的成员。

在主持人方致远发言宣布本次交流会正式开始后,各位负责人分配到各个交流小组,为小组的讨论与分享活动进行引导。

首先,负责人向组内成员进行自我介绍,并通过开展“猜地名”小游戏作为暖场节目,带动了组员参与活动的积极性。期间,有工作人员为各个讨论小组分发零食与饮品。游戏与吃喝的并行给这个寒冷的季节增添了一丝温暖,为接下来的交流活动起了个好头。然后,负责人带头与组员分享旅行的所见所闻,令组员回想起自己近期或过去的旅行经历并一同加入了分享的行列,畅所欲言。随即,负责人建议组员谈谈所看过的有关于旅行的书,本次交流会的主题逐渐显现,组员的参与热情进一步升华。即将结束时,负责人邀请组员朗诵本月的优秀读书笔记,同时工作人员向各组成员赠送明信片作为本次活动的纪念品。最后主持人宣布活动结束,负责人总结活动成果。

至此,本次中南书话交流会圆满落幕。活动以让每个人分享自己读过的旅行书籍和自己旅游的亲身经历为目的,以增进部门间、会员间的联系以及感情为作用,通过本次活动能让每个人获得更多的展示机会,收获更多关于旅行书籍的感悟。一个半小时的游戏与聊天,大家都在欢笑中收获了许许多多,了解了更多的书籍,相信各位读书爱好者都与图管会的成员间有了一定认识与了解,也许还找到了彼此的知己也希望下次的中南书话交流会能够有更多的读书爱好者一齐参与

 

学校首页 | 图书馆首页 | 兄弟院校图管会 | 阅读大视野 | 名人博客 | 联系我们 | 回到顶部