中南财经政法大学图书馆第三党支部学习简报

发布时间:2017-09-11 10:45:39  点击量  返回


中南财经政法大学图书馆第三党支部学习简报


2017】第8期


中南财经政法大学图书馆第三党支部                              二〇一七年九月七日

___________________________________________________________________________________

 

201797日上午9点,图书馆第三党支部在网络技术部办公室召开九月支部主题党日的学习。三支部全体党员参与学习讨论。

一、在签到完毕以后,支部党员们集体念读入党誓词和党章并交纳党费。

二、学习内容:

1、学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

习近平强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平指出,党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。习近平指出,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。习近平指出,全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。


20170911715409.jpg


支部党员在学习完习近平总书记7.26重要讲话后,纷纷表示除了要学习讲话外,还要将讲话精神落实到工作和生活中。加强对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责 》等的学习。从严治党,不仅包括制度治党,更需要思想治党,二者互为辩证关系。离开中国共产党,就谈不上中国的现代化,更谈不上中国的社会主义现代化。党强,则国强;党弱,则国弱。中国共产党的精气神至关重要,这源自于中国共产党的自我革命精神,源自中国共产党作为马克思主义政党的红色基因。实际上,党对意识形态工作的强化领导和引导,与全面从严治党是相互贯通、相互统一的。作为马克思主义政党,必须强化学习、认同马克思主义理论,打造共同的思想基础,才可以为推进中国特色社会主义新发展奠定厚实的共同价值基础。

 

20170911684035.jpg

 

2 关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的通知

开展定点扶贫工作,是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,是我国政治优势和制度优势的重要体现,是推进脱贫攻坚的重大举措,是密切党群关系、改进机关作风、培养锻炼干部的重要途径。各单位要按照党中央和国务院决策部署、省委和省政府工作安排,把定点扶贫工作作为一项重大政治任务扛在肩上,切实增强责任感和紧迫感,围绕扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的要求,强化工作举措,加大落实力度,带着感情和责任帮助贫困县如期完成脱贫攻坚任务。在学习完通知后,网络技术部老师表示做扶贫工作,需要把扶贫方式和工作要求先弄清楚,才能将工作更准确更有效的进行下去。读者部老师则表示,扶贫工作要长期坚持下去才有意义。

 

20170911223274.jpg

  本次的学习生活会在大家的热烈讨论中结束。

图书馆第三党支部

2017年9月8日