图书馆第四党支部主题党日活动简报

发布时间:2017-09-11 10:26:42  点击量  返回


关于习总书记7.26重要讲话精神的学习

201797日   通讯员:许棠

_________________________________________________________________________________________________

9月7日上午,图书馆第四党支部召开了“支部主题党日”活动。会议就《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》及《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的通知》精神进行了深入地学习。会议由支部书记许棠主持,参加会议的十几位党员同志就会议精神做了认真的学习。

20170911392149.jpg

7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话。“7·26”讲话强调,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。在十九大召开之年,习近平总书记提出的“党要明确宣示”的问题,其分量不言自明。而回答好这些问题,对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

习总书记的讲话精神让每一位党员深刻认识到做一名合格党员,要时刻铭记和践行党的宗旨,坚定理想信念,锤炼过硬本领,自觉维护好党员形象。开展两学一做不仅仅是只学习党章规程,更重要的是要把两学一做的精神落实到实际工作中,跟着学、深入学、系统学、联系实际学,在学的过程中认清自己,发现自己,查找自己的问题清单,真正解决问题。不断提高党性自我修养。

此次会议旨在党员同志们自足自给的岗位,勤勤恳恳、兢兢业业做好每一项工作,始终保持过硬作风,一丝不苟、精益求精,为图书馆的和谐发展贡献力量。

20170911627994.jpg