图书馆召开党支部书记工作会议

发布时间:2017-06-23 08:24:56  点击量  返回


6月20 日下午,图书馆召开党支部书记工作会议。会议由图书馆党总支书记刘琳琳主持,全体党支部书记到会听取会议精神。


20170623474997.jpg

 

会上,刘琳琳书记就65日校发文件《关于进一步规范操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》,指出该项规定不仅仅局限于党员同志或者党员干部,而是适用于全体教职工,强调了婚丧喜庆事宜的两个重要时间节点,要求在全馆范围内规范报告流程,由个人填报申请单,各部主任签字后上报至馆长或书记处,并严格按照学校规定,由纪检小组成员杨小玲在每月底如实上报校纪委。要求各支部书记继续向支部党员传达通知内容,

同时,就校66日传达的开展作风建设突出问题检查的通知,刘书记传达了学校将于6月至10月开展的两个专项工作:不担当、不作为检查专项;财务管理违规检查专项。详细说明了两个专项工作排查需重点检查的部分,如该签字不签字、该拍板不拍板,三重一大议而不决等问题。指出专项工作开展分为三个阶段:6月初至7月初的自查自纠、8月底至9月中旬的重点检查、9月下旬至10月中旬的整改阶段,指出需严格按照学校规定在76日之前上报本单位自查自纠情况。对专项工作的具体要求,刘书记做了详细说明,并要求本单位纪检工作人员严格督办各项事宜。

针对“七一”期间党建相关工作内容,刘琳琳书记做了详细说明,指出开展“七一”系列活动工作包含:慰问离退休和生病住院/生活困难党员;开展“两访两创”,指出支部书记要与党员同志开展谈话谈心工作;开展迎七一,“弘扬革命传统、践行两学一做”主题党日活动;开展七一表彰,对校表彰和图书馆表彰做出说明;向毕业生党员的赠送红色纪念包活动;互联网+环境下的党建工作推进。同时,就学校2017-2018基层党组织党建活动立项和党建研究课题申报工作做出了安排。