亲爱的读者朋友:

我谨代表全体图书馆人热诚欢迎您的到来!

图书馆有着悠久的历史和文化传统,这里有宝藏,这里有智慧,这里是乐园,这里是天堂!只要勤于钻研,就会有收获。正如柏林大学图书馆门口镌刻的铭言:“这里是人类知识的宝库,如果你掌握了它的钥匙,那么全部知识都是你的”。

图书馆是大学的心脏、知识的殿堂、学习的乐土!在图书馆,您可以坐拥书城,享受醉人的纸墨芳香;您可以轻触指尖,遨游广阔的数字海洋; 您可以溯流而上,追寻世界文化之旅;您可以引领未来,开拓科技创新之路; 您可以呼朋引伴,在交流中碰撞思想的火花;您可以独坐一隅,在静谧中感受心灵的升华……图书馆作为您最忠实的陪伴者,将为您见证最美的大学时光。

书籍是人类进步的阶梯。图书馆愿成为您求学路上读书思辨之佳所,修身养性之益友,为您睿智的人生注入阅读的馨香,为您平凡的生活插上梦想的翅膀。

博尔赫斯有句名言:“天堂应该是图书馆的模样”。图书馆将秉承“博学笃思,启德惠人”的馆训,竭诚为您提供丰富的纸质和电子资源及优质的服务。同时,图书馆的发展更离不开您的理解与支持,欢迎您积极关注并参与图书馆的资源建设,为我们的服务多提宝贵意见,让我们共同打造并守护心中的“圣洁天堂”。

衷心祝愿您生活愉快,学有所成,梦想成真!    

                                                                                 

——馆长 黄金初