本科生 研究生 教师 校外用户

教师

更新时间:2014-10-02    浏览量:

    1. 借还书:

        教师一次可借书15册,借期两个月,允许续借一次,续借期一个月。可在网上预约图书。图书通借通还,南湖新馆三楼的经济文献阅览室、法学文献阅览室,四楼和五楼的综合阅览室、首义的流通部都可外借图书,看完后就近归还。

  2.书刊阅览:

        图书馆设置有报刊阅览室、港台文献阅览室、古籍阅览室、外文阅览室以及各类图书阅览室。全天候开放,读者都可就室阅览。

  3.上网服务:

       多媒体文献检索室是向本校教师开放的电子出版物和网上信息阅览场所。本校教师凭校园卡可免费使用。

  4.资源远程服务:

       住在校外的教师,如果想利用图书馆的电子资源,请向图书馆网络技术部申请开通校外读者远程访问系统。联系人:刘宏亮,电话:88387110

  5.资源荐购:

        图书馆非常欢迎教师参与图书馆的资源建设。如果您想推荐图书馆购买图书、期刊、数据库等资源,请在主页上的资源荐购栏了解推荐渠道,写出推荐的书刊和推荐理由。

  6.学科馆员:

        为加强和各院系联系,图书馆设立了学科馆员制度。沟通读者与图书馆的联系。每位学科馆员负责联系一个院系,主要针对教师、研究生层面开展深层次信息服务。

  7. 咨询服务:

         当您利用图书馆遇到任何疑问,您可通过网上咨询台、留言本、电话(88387106)、来馆(新馆四楼信息咨询部)等方式,随时向咨询馆员求助,您会获得及时而专业的帮助。

  8.投稿指导:

        咨询馆员通过中外知名的文献检索刊物SCI、SSCI、EI、CSSCI等收录的期刊列表、中文核心期刊列表等相关的知识指导用户投稿。

  9. 代检代查:

       信息咨询部的馆员可以帮您进行研究课题的文献检索,文献收录及被引用检索,开具检索证明。 

  10. 文献传递:

        获取本馆没有收藏的文献,请通过主页上文献传递的介绍,了解有关注册、申请、提交的详情。有任何疑问请找图书馆信息咨询部文献传递徐老师咨询,电话:88387107