数据库名称 链接地址
SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术与人文科学引文索引) http://webofknowledge.com/
所属类型 所属学科 发布时间 访问次数
参考工具 、检索平台 人文.社会科学 、法学 、经济.管理 、自然科学.理工 2014-12-19
简      介

Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI)是全球知名的科技文献检索工具,以其开创性的内容、高质量的数据、悠久的历史,在全球学术界有极高的声誉。作为世界知名的“三大索引”之首,SCI收录了自然科学、工程技术、生物医学领域超过170多个学科最优秀的学术期刊,期刊总数超过8000种。

Social Science Citation Index®(社会科学引文索引,简称SSCI)是全球著名的科技文献检索工具Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI) 的姊妹篇,是全球知名的专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库。其内容覆盖了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个的研究领域的、最优秀的3000多种期刊。

Arts & Humanities Citation Index;(艺术与人文科学引文索引,简称A&HC) 创刊于1976年,收录数据从1975年至今,是艺术与人文科学领域重要的期刊文摘索引数据库。据ISI网站最新公布数据显示:A&HCI收录期刊1160种,数据覆盖了考古学、建筑学、艺术、文学、哲学、宗教、历史等社会科学领域。

利用独特的引文索引功能,能够帮助科研人员能够轻松了解一个研究课题的发展脉络,画出“科学图谱”,找到世界范围内跟自己研究领域最相关、最前沿的科技文献,从而激发科研人员的研究思想,获取更多的研究思路。

JCR(《期刊引用报告》,全称Journal Citation Reports)由ISI每年出版。JCR对包括SCI收录的3800种核心期刊(光盘版)在内的8000多种期刊(网络版)之间的引用和被引用数据进行统计、运算,并针对每种期刊定义了影响因子(Impact Factor)等指数加以报道。一种期刊的影响因子,指的是该刊前二年发表的文献在当前年的平均被引用次数。一种刊物的影响因子越高,也即其刊载的文献被引用率越高,一方面说明这些文献报道的研究成果影响力大,另一方面也反映该刊物的学术水平高。因此,JCR以其大量的期刊统计数据及计算的影响因子等指数,而成为一种期刊评价工具。

欢迎各位老师、同学踊跃使用!如有技术问题,可拨打免费热线:4008822031,或邮箱ts.support.china@thomsonreuters.com提供技术支持。

使用地址: http://webofknowledge.com/

SCI、SSCI数据库使用指南:

http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/searchtips/WOKsearchtips/

SCI、SSCI数据库在线大讲堂:

http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/WOSOnline/Autumn2014/research.htm

培训师PPT讲座下载:

Web of ScienceTM及引文索引简介.pdf




地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387106
邮编:430073