数据库名称 链接地址
Westlaw International法律在线数据库 http://www.westlaw.com/search/home.html?rs=IWLN1.0&vr=3.0&sp=zuelWLN-01
所属类型 所属学科 发布时间 访问次数
电子图书 、电子期刊 、信息、数据 、参考工具 、法律法规 法学 2014-07-17
简      介


Westlaw International法律在线数据库在60多个国家被广泛使用,是全球最强大的在线法律研究工具,它提供来自全球的大量法律信息以及时事新闻和商业资讯。以汤森路透法律旗下的包括West Sweet & MaxwellRIACarswellAustralian Tax PracticeATP)等二十多家出版公司作为后盾,Westlaw International法律数据库涵盖超过28,000个子库,内容包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、欧盟、香港地区的成文法、判例法、国际条约,美国法院卷宗(Dockets),1,500余种法学期刊,1,500余种法学专著、教材、字典和百科全书、法律格式文书范本和实务指南,覆盖几乎所有的法律学科。只要有互联网,您就可以随时随地登录Westlaw International进行法律检索。

一、Westlaw International法律在线数据库具有的特点

(一)强大的功能

      28,000多个法律数据库满足全方位的法学研究需求,真正意义的客制化界面服务满足不同使用习惯。独有的钥匙码系统(Key Number System)提供美国法院的官方法律分类系统。卓越的关键引用(KeyCite),附加结果(ResultsPlus)等强大功能为您的研究提供更多参考。

(二)丰富的内容

除大量的判例内容外,Westlaw还包括大量权威著作、法律报告、法院文档、1500多种图书、1500多种期刊(涵盖了当今80%的核心期刊)以及法律界的圣经”—布莱克法律大词典。

(三)权威的地位

作为美英等国法院判决的官方授权出版机构,Westlaw收纳了大量法院判例,经过1200多名律师精心编纂和注释,24道流程确保其内容准确无误。

二、Westlaw International法律在线数据库主要内容

(一)判例法:汤森路透法律法规集团作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)和加拿大(1825年至今)的所有判例。除此之外,还提供其它形式的判例报告,包含国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告。

(二)法律法规:除了出版大量的法律法规,还收录了各国的法律条文,其中主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)和加拿大的法律法规。

(三)法学期刊:1500 余种法学期刊,覆盖了当今 80% 以上的英文核心期刊。汤森路透法律法规集团在自己出版诸多法律期刊的基础上,还刊载大量知名的国际法律期刊,如Harvard Law Review1887 年(第1卷)至今)、Yale Law Journal1891年(第1卷)至今)、Stanford Law Reviews1947年(第1卷)至今), Columbia Law ReviewCriminal Law ReviewHong Kong Law Journal等多种法律专业全文期刊。

(四)法学专著、教材、字典和百科全书:Westlaw独家完整收录了法律届最为权威的法律字典——布莱克法律字典第八版(Black’s Law Dictionary,8th)、《美国法律大全》(American Law Reports)、《美国法学百科全书》(American Jurisprudent)、《美国法学百科全书续编》(Corpus Juris Secundum)、美国法典注释(USCA)。此外,还包括1500多种法学专著、教材和不同学科法律格式文书范本和实务指南。


附:

2013 Thomson Reuters Legal Catalogue-汤森路透法律专题目录.xls

2013Westlaw法律图书导航超链接.xlsx

Westlaw期刊、通讯导航超链接-2013更新.xls 

 westlaw training.ppt

http://thomsonreuters.cn/products/westlaw

新浪微博:汤森路透_法律与财税

    注:Westlaw快速指南.pdf