数据库名称 链接地址
Emerald管理学数据库 http://www.emeraldinsight.com
所属类型 所属学科 发布时间 访问次数
电子期刊 、检索平台 经济.管理 2014-07-17
简      介

一、数据库名称:Emerald管理学数据库

访问网址:www.emeraldinsight.com    (纯内容检索平台,学生和研究人员在这里可以直接找到最相关的研究资料。)

新公司网站主页:www.emeraldgrouppublishing.com (针对所有 Emerald 产品和服务提供信息和客户支持。)

注释:为确保浏览或检索的文章可以下载全文,请选择“My subscribed content”进行浏览和检索。

资源介绍:

Emerald管理学全文期刊——200种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。

涉及学科:

 

•企业与革新

•经济管理

•绩效管理与评估

•行业与公营部门管理

•学习与发展

•市场营销

•健康护理管理

•管理科学与研究

•国际商务管理

•教育管理

•旅游管理

•商业道德与法律

•人力资源管理

•战略管理

•组织研究

•营运与物流管理

•信息与知识管理

•质量管理

•图书馆与信息研究

•建筑环境

 

其中包含知名期刊,如:

European Journal of Marketing《欧洲营销杂志》

Management Decision《管理决策》

The TQM Management 《全面质量管理》

Journal of Knowledge Management《知识管理杂志》

Personnel Review《人事评论》

……

◆学习案例集(Case Study Collection——1000多个精选案例研究,来自Coca-ColaIBMToyotaGlaxo Smith KlineHilton Group等知名企业。

◆学术评论集(Literature Review Collection——来自领域内权威学术出版物500多篇学术评论文章。

◆访谈集(Interview Collection——500多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的商界风云人物的访谈记录。他们是:Peter DruckerJohn KotterJim CollinsRichard PascaleRosabeth Moss Kanter……

◆管理学书评(Book Review Collection——1500多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评。

 二、Emerald期刊回溯库—Emerald Backfiles

Emerald (爱墨瑞得)出版社同英国大不列颠图书馆合作,将 Emerald出版的所有期刊进行了电子化。2010 年,中国国家图书馆正式引进Emerald 回溯内容全国在线开通。包含178 种全文期刊,超过11 万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到 1898年。 

用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。该库最早回溯至十九世纪,为商业、管理学领域的学者及社会历史学家等人士,提供了重要而有意义的历史资料。这一扩展的回溯库将会弥补现有期刊数据库中的文章缺失,进一步缩小馆藏的物理空间,读者也可以从中读到以前从未被电子化的文章。  

出版社简介:

Emerald1967 年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院( Bradford University Management Center )的学者建立。从出版唯一一本期刊开始,到至今成为世界管理学期刊最大的出版社之一的 40多年间,Emerald 一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊,以及人文社会科学图书的出版。从建社以来, Emerald 一直秉承理论联系实际并应用于实践的出版理念,有效搭起了学术界和实践人士之间的桥梁,这一点可以从 Emerald 的用户和稿源得到印证。总部位于英国,但所有期刊的主编、作者遍布世界各地,并且在世界许多国家建立了代表处,使 Emerald成为真正意义的国际化出版机构之一。

附: Emerald管理学268种期刊列表-20130328.xls