桃李柳樱绚校园春色  诗词歌赋品文章雅韵

图书馆第十三届读书月

第二十三个世界读书日


杨绛先生说:“年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。”林语堂在《论读书》中谈到读书的意义是使人较虚心,较通达,不固陋,不偏执。读书之于不同的人有不同的意义,但是可以确定的是读书有助于丰富我们的精神世界,塑造我们的人格。

又到一年春意浓浓四月天,“读书月”俨然一个庄严的仪式,也似一句温馨的提醒:亲爱的同学们,纷繁的琐事中,你有多久没有捧起过书卷了?碎片阅读时代,你又有多久没有静下心来认真的读完一本书了?

在今年的读书月活动中,我们依然准备了很多精彩的活动,学者讲座、美文朗诵、大学生讲坛、读书会.让我们在这个花香醉人的四月,放飞心灵,一起来领略古今中外的佳作,一起来品读诗书中的别样青春,在阅读中丰富自我,在阅读中享受安宁!