图书馆2017年4月大事记

4月7日,我馆代表参加了由湖北省高校图书馆读者服务专业委员会召开“互联网+”环境下数字阅读推广与应用研讨会。读者服务专委会副主任、我馆白学娟副馆长致开幕辞。信息咨询部李顺梅、王元和叶颖老师参会。

4月11日,博物馆学生讲解员参加2017年湖北省科普讲解大赛,王雪纯喜获三等奖,沈珂锐获得优秀奖。

4月12日,图书馆白学娟副馆长和郭乔刚、李顺梅两位老师参加全国财经教育资源共享平台建设研讨会,会议在北京中央财经大学沙河校区举行。

4月23日,图书馆乒乓球队荣获学校第12届“陈毅杯”女子团体冠军,这是自2003年合校以来图书馆在全校大型乒乓球比赛中获得的最高荣誉。

4月26-27日,图书馆职工分两批赴武汉市云雾山风景区开展春游活动。

4月,图书馆开展了“希贤岭上诵经典·晓南湖畔吟诗章”图书馆第十二届读书月活动,策划了“中南悦读”书评大赛、“印象图书馆”摄影大赛、希贤大讲堂、大学生讲坛:“读书之美”、“中南书话·诵由心声”朗诵会、数据库讲座培训等活动,评选了2016年度阅读之星、荐购之星、文献传递之星,发布了2016年阅读报告,举办了荣誉读者颁奖典礼暨读者座谈会。

* 规范图书馆办公用品、耗材小额采购管理办法,规范图书馆文印资料管理办法。

* 按信息管理部要求,做好学校毕业生离校系统有关图书馆ILAS系统、TPI论文提交系统对接工作,以及微信服务号对接工作。

* 网络技术服务部办公室搬迁至逸夫馆一楼。