无线网络服务

更新时间:2015-12-07    浏览量:

图书馆无线网络环境是图书馆为读者提供学习和科研的基础设施之一,现已覆盖南湖逸夫图书馆和首义图书馆内所有阅览和公共场所。使用方法说明如下:

1、图书馆无线网络是无线校园的一部分,认证和使用方法和无线校园完全一致,服务对象为进入馆舍的师生读者。

2、图书馆的无线网络系统支持802.11a/b/g/n标准。

3、读者使用带有WiFi无限网卡的笔记本电脑或支持WIFI功能智能手机以及平板电脑等移动设备,搜索WLAN,发现并连接到名为znufe-wifi的SSID无线热点即可使用。

4、打开浏览器访问外网的资源或站点时,会弹出认证页面,输入帐号及密码进行认证(帐号为教工工号或学生学号,密码为个人身份证号码后六位),访问校园网内资源时不需认证。

5、读者在利用无线网络上网时,应自觉遵守国家的有关法律和法规,自觉遵守各级政府和有关部门制定的相关法规和管理办法,自觉遵守各级网络管理部门制定的有关管理办法和规章制度,遵守网络礼仪和道德规范。不得使用图书馆无线网络从事危害公共安全、损害公众利益、侵害他人正当权益、窃取或泄露他人秘密以及散布、传播其他有害信息的活动。所有用户均对其使用网络的行为所产生的后果承担法律责任。

                                                                           

                                                                 中南财经政法大学图书馆

                                                                        2013.9.12