新生入馆教育 定题培训 嵌入式培训 文献检索课 数据库使用导览

新生入馆教育

更新时间:2016-10-13    浏览量:

直接进入新生专栏>>

生入馆教育固定于每年秋季新生入学军训结束以后进行,由图书馆办公室和各院系联系, 分场次安排新生接受关于图书馆布局、资源分布、图书借阅规程、图书馆服务及规章制度等各方面的教育培训,其目的在于帮助新生尽快了解图书馆,并尽快学会使用图书馆。

培训方式:利用图书馆报告厅和多媒体大教室,由咨询馆员培训。

附:

    为更好地帮助广大新生快速熟悉我校图书馆,充分利用我校图书馆,我馆特推出两个新生入馆教育多媒体数据库平台,通过生动的图像画面、文字,直观展示图书馆基本概况、资源和服务。章节测试、知识闯关等互动方式,请同学们在接受入馆培训的同时,积极试用,比较一下使用效果。欢迎您对测试体验提出宝贵的意见和反馈!

    1、智信新生入馆教育平台 http://zncjzfdxfour.zhixinst.com/One/Index.aspx(姓名、学号、默认密码111111登录知识闯关)


新生入馆二维码.png

    

    2、起点新生入馆教育平台 http://zncjzf.qdexam.com:2727/rgjy/welcome.jsp(附起点二维码,可以扫码进入)


QQ图片20160923085211.png