首页 | 访问量

快速咨询

在线咨询
邮件咨询
电话咨询
学科馆员
微博咨询
微信咨询
发送邮件至 xxzxb@126.com

图书馆信息咨询部 027-88387106

校外用户访请联系技术部 027-88387110

针对学科提供咨询服务,请联络您的 学科馆员

管理员登陆

管理员
密码

常见问题解答

1.图书馆主页的内容有哪些?

答: 主页不仅全面反映图书馆的资源和服务, 及时发布图书馆新闻和数据库开通试用信息,而且链接了CALIS、CASHL等国家公共信息服务平台及其它通过网络可以获取的国内外有实用价值的信息资源。

2.利用图书馆有疑问时向谁咨询?

答: 首问负责制;二楼大厅咨询台;咨询电话:88387106; 网上咨询台、留言本、中南财经政法大学图书馆微博、微信

3.什么是首问负责制?

答: 图书馆的任何一位馆员,在遇到读者的咨询时,对于工作范围内的问题要负责解答详尽,超出工作范围的问题,要给予正确的指引或推荐到能够解决的部门。

4. 对图书馆工作及服务有意见或是建议,向谁反映?

答: 图书馆主页上“留言本”栏目,您对图书馆有任何的意见、建议和要求均可在此留言; “机构设置”中有各部门电话;二楼大厅咨询台和各阅览室也设有留言本和读者意见薄。微博和微信中有互动,欢迎读者随时提出批评与建议,图书馆会及时回复。

5.从哪里可以获得读者指南资料?

答: 可以从图书馆二楼的总服务台免费获取读者指南资料。所有资料都已上网,也可在图书馆主页的相关栏目中浏览。

More...

留言板

同学
2018.10.15
留言
查看回复
每次去图书馆借书都消磁消的不好,一出门就滴滴滴,都要出心理阴影了,确实是按步骤操作的,为什么每次出问题,可以搞个自己消磁么
同学
2018.10.15
留言
查看回复
四楼中南大文库右侧靠窗自门起始第五顶灯,接触不良,闪烁不止,已有一段时间,希望贵馆尽快修理。
同学
2018.10.15
留言
查看回复
试用了“法信”数据库,对科研很有帮助,申请学校正式购买此数据库。
同学
2018.10.15
留言
查看回复
您好!我想麻烦您帮我检索一个信息:1952年中国外交部条约委员会审查了213项中英旧条约,一致决定全部废除。我想了解,全国人大、国务院或外交部是否在其后的一段时间通过《国务院公报》、《人民日报》等官方文件或渠道,对外公布了这一决定。 谢谢!
同学
2018.10.14
留言
查看回复
老师,图书馆可不可以通下风散一下油漆味,或者用活性炭之类处理一下甲醛。虽然2楼基本没有味道了,但是4-6楼不通风,味道还是很明显,昨天和今天基本没什么区别。到时候校庆也不好看叭?
发表留言
  姓名 邮箱(您的邮箱不会公开显示)
  单位 电话(您的电话不会公开显示)