首页 | 访问量

快速咨询

在线咨询
邮件咨询
电话咨询
学科馆员
微博咨询
微信咨询
发送邮件至 xxzxb@126.com

图书馆信息咨询部 027-88387106

校外用户访请联系技术部 027-88387110

针对学科提供咨询服务,请联络您的 学科馆员

管理员登陆

管理员
密码

常见问题解答

1.图书馆主页的内容有哪些?

答: 主页不仅全面反映图书馆的资源和服务, 及时发布图书馆新闻和数据库开通试用信息,而且链接了CALIS、CASHL等国家公共信息服务平台及其它通过网络可以获取的国内外有实用价值的信息资源。

2.利用图书馆有疑问时向谁咨询?

答: 首问负责制;二楼大厅咨询台;咨询电话:88387106; 网上咨询台、留言本、中南财经政法大学图书馆微博、微信

3.什么是首问负责制?

答: 图书馆的任何一位馆员,在遇到读者的咨询时,对于工作范围内的问题要负责解答详尽,超出工作范围的问题,要给予正确的指引或推荐到能够解决的部门。

4. 对图书馆工作及服务有意见或是建议,向谁反映?

答: 图书馆主页上“留言本”栏目,您对图书馆有任何的意见、建议和要求均可在此留言; “机构设置”中有各部门电话;二楼大厅咨询台和各阅览室也设有留言本和读者意见薄。微博和微信中有互动,欢迎读者随时提出批评与建议,图书馆会及时回复。

5.从哪里可以获得读者指南资料?

答: 可以从图书馆二楼的总服务台免费获取读者指南资料。所有资料都已上网,也可在图书馆主页的相关栏目中浏览。

More...

留言板

同学
2018.12.12
留言
查看回复
老师您好,图书馆校外远程登陆vpn近期一直无法登陆,请问是该如何解决?
同学
2018.12.12
留言
查看回复
1.外文馆老师不停说话,但是学生跟她说,她又态度不好,所以麻烦负责人提醒一下。 2.图书馆电梯仍旧检修单写着2018.11月检修,目前还没有更新。为了电梯安全,请督促检修哟
同学
2018.12.11
留言
查看回复
老师您好!请问,学院分馆借的书可以在总馆还吗?
同学
2018.12.11
留言
查看回复
图书馆在武汉最低气温的这段时间不开空调怎么回事?在馆里待一天手都是僵的,图书馆应该是全校的冷宫了吧。请老师及时处理。
同学
2018.12.11
留言
查看回复
老师您好,请问可以给三楼经济阅览室安装一个挡风的那种门帘吗,开着门风很大很冷,法学馆已经安装很久了,麻烦老师处理一下,谢谢。
发表留言
  姓名 邮箱(您的邮箱不会公开显示)
  单位 电话(您的电话不会公开显示)