首页 | 访问量

快速咨询

在线咨询
邮件咨询
电话咨询
学科馆员
微博咨询
微信咨询
发送邮件至 xxzxb@126.com

图书馆信息咨询部 027-88387106

校外用户访请联系技术部 027-88387110

针对学科提供咨询服务,请联络您的 学科馆员

管理员登陆

管理员
密码

常见问题解答

1.图书馆主页的内容有哪些?

答: 主页不仅全面反映图书馆的资源和服务, 及时发布图书馆新闻和数据库开通试用信息,而且链接了CALIS、CASHL等国家公共信息服务平台及其它通过网络可以获取的国内外有实用价值的信息资源。

2.利用图书馆有疑问时向谁咨询?

答: 首问负责制;二楼大厅咨询台;咨询电话:88387106; 网上咨询台、留言本、中南财经政法大学图书馆微博、微信

3.什么是首问负责制?

答: 图书馆的任何一位馆员,在遇到读者的咨询时,对于工作范围内的问题要负责解答详尽,超出工作范围的问题,要给予正确的指引或推荐到能够解决的部门。

4. 对图书馆工作及服务有意见或是建议,向谁反映?

答: 图书馆主页上“留言本”栏目,您对图书馆有任何的意见、建议和要求均可在此留言; “机构设置”中有各部门电话;二楼大厅咨询台和各阅览室也设有留言本和读者意见薄。微博和微信中有互动,欢迎读者随时提出批评与建议,图书馆会及时回复。

5.从哪里可以获得读者指南资料?

答: 可以从图书馆二楼的总服务台免费获取读者指南资料。所有资料都已上网,也可在图书馆主页的相关栏目中浏览。

More...

留言板

同学
2017.04.28
留言
查看回复
博看期刊是不是没有续费?看不了了
同学
2017.04.25
留言
查看回复
我之前参加了首义校区图书馆组织的“图书漂流”活动,借的书还未归还,借出去的书也未收回。请问我何时能够还书和拿回自己的书?
同学
2017.04.24
留言
查看回复
请问一下读秀学术搜索怎么开通?
同学
2017.04.21
留言
查看回复
请续费北大法宝数据库,对于法科生来说,北大法宝无法被替代,如果图书馆使用北大法意,就能知道北大法意有多难使用!恳请续费北大法宝数据库!
同学
2017.04.21
留言
查看回复
图书馆读者证号的密码无法找回怎么办?要去南湖梅教楼哪间办公室找回密码?
发表留言
  姓名 邮箱(您的邮箱不会公开显示)
  单位 电话(您的电话不会公开显示)