本科生 研究生 教师 校外用户

本科生

更新时间:2014-10-02    浏览量:

       1. 借还书:

    本科生一次可借书5册,借期两个月,允许续借一次,续借期一个月。南湖新馆三楼的经济文献阅览室、法学文献阅览室,四楼和五楼的综合阅览室图书可以外借。也可到首义的流通部借书。

  2. 书刊阅览:

    图书馆设置有报刊阅览室、港台文献阅览室、古籍阅览室、外文阅览室以及各类图书阅览室。全天候开放,读者都可就室阅览。

  3. 上网服务:

    新图书馆逸夫楼四楼的电子阅览室和老图书馆文溯楼二楼的电子阅览室可以上网。凡校园网上网计算机都能查询本馆购买的电子资源。

  4. 资源荐购:

    如果您想推荐图书馆购买图书、期刊、数据库等资源,请在主页上的资源荐购栏了解推荐渠道,参与图书馆资源建设。

  5. 咨询服务:

    当您利用图书馆遇到任何疑问,您可通过网上咨询台、电话、来馆等方式,随时向信息咨询部求助,您会获得及时而专业的帮助。

  6. 代检代查:

    信息咨询部的馆员可以帮您进行文献检索,或指导您获得文献的方法。

  7. 文献传递:

    获取本馆没有收藏的文献,请通过网上文献传递模块了解,如有疑问可咨询图书馆信息咨询部文献传递的徐老师。电话:88387107

  8.文献检索课与培训讲座:

    图书馆开设《文献检索与利用》课程,通过讲课和上机实习,帮助学生提高信息素养。读者有兴趣可了解并选修。此外,图书馆每学年都举办新生入学教育及系列专题培训讲座,对提高利用图书馆的能力很有帮助。可关注网上及图书馆大厅新闻栏培训通知。